FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ゆばパスタ

今日の夕ご飯、

トマトとツナときのこのパスタに、京都・湯葉弥のゆばを入れてみました。

なかなかグー

いつもならここでチーズをトッピングするところなのですが、
ちょっとカロリーのことを気にして、思いついたのが湯葉でした。

湯葉は、昨年の京都滞在中に買った、京都の老舗「湯葉弥」の干ゆば。

京都ゆば販売「湯葉弥(ゆばや)」のホームページ

ちょっといいお値段がするのですが、
実店舗では、製造過程で形が割れてしまったお徳用袋が安く買えました。
(それでも、ちびちび使ってます。笑)

トマトソースの中でとろけた湯葉は、まるでモッツァレラチーズの食感。

少し火が通り過ぎたものは、カッテージチーズ風な食感になってました。


チーズよりもカロリー的には軽くていいんじゃないでしょうか。


皆さんも是非お試しあれ!


◆よろしければクリック&拍手にポチッとお願いします!

にほんブログ村 健康ブログ ボディワークへにほんブログ村 健康ブログ 姿勢・歩き方へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



| 「食」たべる | 00:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT